Яшма крошка
Описание:
Яшма – это горная порода, минерал биогенно-осадочного происхождения, полудрагоценный камень, который широко применяется для отделки и ландшафтного дизайна. Яшма является довольно распространенным материалом для изготовления украшений. Древнее название этого минерала – яспис
В состав породы входят окислы марганца и железа, пириты, эпидоты, актинолит, халцедон, но главный элемент в составе породы – кварц. Стоит обратить внимание на разницу между яшмой, в составе которой преобладает именно кварц, и яшмоидами, которые состоят в основном из халцедона. Цвет материала определяется соотношением примесей в породе. Халцедон придает минералу зеленый цвет, оксиды и гидрооксиды – красный или красноватый, актинолит, пренит – голубой, голубовато-зеленый цвет или зеленоватый оттенок. Самые редкие камни – однотонные. Чаще всего встречаются минералы с полосатой, пятнистой или пестрой текстурой. Самые дорогие образцы – узорчатые, текстура таких образцов напоминает пейзаж. Преобладают желтоватый, серый, бурый, голубоватый, голубовато-зеленый, зеленоватый цвета. Порода непрозрачна, часто бывает блестящей, шелковистой.
Наименование товара |
фракция,мм |
Ед.измерения |
Цена за тонну ( в рублях) |
Яшма красная |
5-20
|
Биг- Бэг |
7 800-00 |
Яшма коричневая |
5-20 20-40
|
Биг- Бэг |
7 800-00 |
Яшма желтая с синими полосками лесная |
5-20 |
Биг- Бэг |
7 800-00 |
За подробной информацией обращайтесь по телефону: (495) 591-01-01
Возможно вас заинтересуют другие материалы для ландшафтного дизайна:
Самые известные места разработки минерала – месторождения на территории России (Уральские горы), США, Украины, Венесуэлы, Казахстана, Узбекистана. Добывают яшму среди отложений кремния.
Яшмовая крошка – это обломки или осколки целостной породы, свойства которой сохраняются. Этот материал выпускается большими, средними и малыми фракциями. Отличительная черта крошки – более высокая степень поглощения влаги, при этом минерал теряет желтоватый окрас, а основные цвета крошки – багровый, серый –преимущественно темные оттенки.
Минерал отличается высокой степенью плотности и твердости. Градация Мооса определяет коэффициент твердости породы от 6,5 до 7. Яшму очень трудно поцарапать или повредить. Яшма может выдержать большие нагрузки, она устойчива к сырости и стиранию. Огнеупорность минерала колеблется в пределах от 1690 до 1710°С, а также он не имеет магнитных свойств, не подвержен ковке и плеохромизму.
Главное, что позволяет классифицировать яшму – вариации цвета:
1. Однородная яшма – самая распространенная порода осадочно-метаморфического происхождения, которая не была подвержена перекристаллизации. Цвета – серый, красноватый, красно-бурый.
2. Пестрая яшма – зернистая, была наиболее подвержена перекристаллизации, имеет наибольший спектр текстур. Основной элемент – кварц – в такой породе дополнен магнетитами.
3. Полосатая яшма имеет разную окраску и интенсивность цвета, полоски в минерале разной толщины.
4. Порфитовая яшма – зернистость незначительная, цвета – темные с разнообразными включениями. Темные цвета могут быть дополнены белыми, красными, рыжеватыми вкраплениями. Подобные включения напоминают пятна.
Кроме цвета, критерием классификации яшмы является текстура породы. Третий критерий – цвет в соединении с происхождением. Согласно этому критерию, выделяют египетскую, кровавую, ленточную и агатовую яшму. Такая классификация популярна в торговле.
Яшма и яшмовая крошка стали активно использоваться в XVIII веке. Их применяли при изготовлении разных предметов для украшения барочного интерьера: торшеров, ваз, кубков, столов, чаш. Благодаря широкому спектру цветов, оттенков и текстур, яшма широко применима в качестве художественного отделочного материала для декоративной отделки или облицовки. Рисунок на камне, особенно при хорошей полировке, уникален и очень красив. Изделия из яшмы долговечны не только благодаря прочности, но и тому, что минерал не выгорает на солнце. Недостаток материала – сложность обработки, но она компенсируется многими положительными свойствами.
Применение:
В современном ландшафтном дизайне крошка применяется для оформления клумб, дорожек. Часто яшмовой крошкой оформляют водоемы, искусственно созданные на территории частных загородных домов и приусадебных участков. Лучше всего яшма вписывается в сады, выдержанные в восточном стиле.
Современные технологии строительства предлагают использовать крошку для облицовки жилого частного дома. Для этого изготовляют плиты на основе цементного листа. Верхний слой такой плиты – декоративный. Он изготовлен из яшмы и эпоксидной смолы. Кроме прекрасных декоративных свойств, такие плиты водонепроницаемы и морозо- и термоустойчивы. Свойства материала позволяют облицовывать такой плиткой санузел и кухню, прекрасно подходят для установки системы «теплый пол».
Декоративная функция яшмы позволяет изготавливать прекрасные панно, мозаики, витражи. Из яшмы создают надежные и эстетичные столешницы для кухни. Применяют минерал при отделке пола, каминов, даже при украшении аквариумов. Яшмовая крошка в интерьере апартаментов – признак дорогого элитного жилья, поскольку отделка из такого материала обойдется недешево. В старину яшма была излюбленным материалом для отделки царских палат, и тогда этот камень означал роскошь. Изделия из яшмы подойдут и классическому стилю, и модерну, и хай-теку.
Термоустойчивость, надежность, прочность и эстетичность яшмовой крошки практически не уступают целой породе. Минерал создаст прекрасное оформление любому интерьеру.